Новости и анонсы

Материалы для прессы

Cirque du Soleil предлагает представителям СМИ пресс-подборки с информацией о различных шоу и корпоративной информацией.

Corteo

Шоу Corteo, название которого переводится с итальянского как «кортеж, шествие», - это веселая процессия, праздничный парад, разворачивающийся в воображении клоуна. Это шоу объединяет актерскую страсть с грацией и силой акробата, погружая зрителей в театральный мир, полный веселья, комедийных моментов и неожиданностей, расположенный в таинственном месте между небом и землей.

Клоун представляет себе свои собственные похороны, проходящие в карнавальной атмосфере, а за ним, улыбаясь, наблюдают спокойные и заботливые ангелы. Сталкивая большое с малым, смешное с трагическим и магию идеала с очарованием несовершенства, шоу подчеркивает силу и хрупкость, мудрость и доброту героя, чтобы показать нам ту долю человечности, которая есть в каждом из нас. Музыка, то лирическая, то игривая, проводит Corteo через  неподвластное времени празднество, в котором иллюзия заигрывает с реальностью.

Загрузить

Гастроли: Коста-Рика, Колумбия

Corteo - Персонажи

• Клоунесса

Наша Клоунесса — гранд-дама сцены, непостижимым образом оказавшаяся в этой странной труппе. Профессионализм и сильный характер помогают ей порой закрывать глаза на чудовищный инфантилизм ее партнеров, очарованных ее обаянием.

• Мертвый клоун

Главный персонаж шоу — Мертвый Клоун, с которым и прощаются артисты на этих воображаемых похоронах. Хотя, может, это лишь сон? В компании своего лучшего друга он надевает свой костюм, чтобы выйти на сцену в последний раз.

• Клоун-гигант

Хотя он всего лишь оперный певец-любитель, Клоун-Гигант воображает себя великим артистом, известным всему миру. Без сомнения, именно он лучший друг Мертвого Клоуна, они с ним почти как братья.

• Маленький клоун

Маленький клоун, влюбленный в Клоунессу, всегда готов подшутить над своими коллегами. Озорной и живой, он одновременно и приятный спутник, и сила, с которой приходится считаться.

• СВИСТУН ЛОЙАЛ

Роль Свистуна Лойала трансформировалась из классической роли «Мистера Лойала» — инспектора манежа в традиционных цирках. Свистун Лойал напоминает нам бывшего военного, который хоть и переучился на циркача, однако со своими замашками не расстался. Когда он свистит, его безграничный артистизм проявляется во всей красе.

• Белый клоун

Для Белого Клоуна значение имеет только внешний вид. Как и Свистун Лойал, он фигура авторитетная, по меньшей мере, ему бы хотелось казаться таковым. Он восхищается звездами и презирает всех остальных. Но именно Белый Клоун открывает дверь Магии Цирка для Мертвого Клоуна.